«Ведьмак. Час Презрения».

Записки барона Эохана Инбира (королевство Каэдвен).

IV.

 

 

Утром барон имел беседу с Сабриной Глессвиг. Чародейка метала громы и молнии по адресу эльфов и их королевы.

Действительно, с длинноухими получалась фигня какая-то. Местонахождение пары десятков легких эльфов мы давно вычислили – тут бы и взять локацию, устроив скотоелям кровавую баню («хороший эльф – мертвый эльф»). Однако мастера сказали, что локация нештурмуемая. Типа они партизаны.

По моему же скромному разумению, ежели вы партизаны – то рассредоточьтесь отдельными палатками по территории полигона, а не живите двадцать человек в одном месте и не ходите строем на соединение с имперцами.

«Что ж, после всего произошедшего Нильфгаард нам не по зубам. Но сквитаться с нашими ушастыми друзьями мы можем. Это будет красивым завершением игры»

«Как вы полагаете, милсдарь канцлер – можем ли мы поднять против эльфов нашу доблестную армию?» - спросила Сабрина.

«Мадам – едва ли L. Рыцари измучены боями. Но… я вижу выход из ситуации (да и вообще, люблю помогать людям J). Помните вчерашних скеллингов? Это надежные ребята (если им хорошо заплатить). Я, кстати, так и не отдал скеллингам основную часть платы (потому что торчал в мертвяке, когда они после штурма Цинтры заходили в Ард Каррайг) – вот и повод встретиться вновь. Долги надо возвращать. В том числе и эльфам».

И Сабрина телепортировалась в Третагор.

Мимо каэдвенской столицы прошли герольды из Вызимы, провозглашавшие по всему полигону, что за голову убийцы короля Темерии Фольтеста (приметы злодея прилагались) объявлена правительственная награда.

Ага – наш вчерашний демарш возымел-таки действие! Черт побери, Каэдвен остается последним бастионом справедливости Севера.

Через час Сабрина прибыла обратно, правда, не со скеллингами, а с остатками реданской армии. Наш доблестный Главнокомандующий, вернувшийся из мертвяка, все-таки готовил большой поход на Шаэрраведд.

К сожалению, лирийцы после отсидки в мертвяке играть за Каэдвен так и не вышли. Но в том не было их вины. После игры, тот самый знакомый лирийский посол рассказал, что Джейн категорически запретила им это делать. «Хотите выйти файтерами – ступайте за Нильфгаард. Не желаете – идите мирными персонажами».

И лирийцы, разумеется, выбрали второе.

«Наша Империя – воплощение Порядка. Ну почему вы нас так ненавидите?!» - воскликнул один нильфгаардский командир.

 

Вскоре после ухода магички, в Ард Каррайг прибыла девушка из Редании – замглавы Северной торговой гильдии. Она принесла текст договора о беспошлинной торговле между нашими королевствами. На бумаге канцлер собственноручно начертал: «Не возражаю». А от себя добавил: «Но вы ведь понимаете, что экономика мертва?». – «Мы надеемся ее воскресить».

На что барон лишь горько улыбнулся.

Затем, посовещавшись с егерями, он подумал, что неплохо бы организовать в тылу у нильфов диверсию, дабы отвлечь их внимание, пока основная часть войск станет крошить эльфов Франчески Финдабайр. И – вновь отправился к своим добрым знакомым в Орден.

 

Орденский палач казнит ведьму.

 

Но людей там было немного. Кто – убит, кто в рейде по территории. Тем не менее, рыцари Ордена Вечного огня стали препоясываться мечами.

Пока они это делали, барон Эохан зашел с той же миссией в примыкающий к замку Новиград (второй город Редаанского королевства). И там воинов было мало, но кое-кого удалось уговорить идти в новый поход.

Одна из реданских девушек предложила распространить среди нильфгаардцев инфекцию J, «вызывающую новую болезнь – нежелание воевать и острое желание писать стихи». Я поблагодарил за помощь, а про себя подумал: «Милая девочка – кому ты станешь объяснять эти симптомы – людям из клуба «Байард»?».

         Хлопоты канцлера оказались не так уж бесполезны. Только лишь он вернулся в орденский замок в сопровождении нескольких реданских воинов, как в ворота постучали тараном. Человек шестьдесят нильфгаардцев и эльфов осадили Орден.

  Позднее я узнал, что они подходили к нашему Ард Каррайгу, в решимости штурмовать, наконец, столицу Каэдвена. Но, увидев там человек пятьдесят уже построившихся бойцов, не стали атаковать город «один в один», а отправились к Новиграду. Так, повышенная боевая готовность и желание воевать спасли наше Отечество.

 

Нильфгаардские парламентеры предложили Новиграду капитуляцию, под условием выдачи всех священников и монахов – на что в ответ получили характерный жест. Мы в замке Ордена приготовились умереть.

 

Имперцы и нелюди под стенами Новиграда.

 

Но, сделав несколько ударов тараном, враги неожиданно отступили. Когда барон взбежал на стену, он увидел, что, с противоположной стороны, подошла армия Каэдвена вместе с отрядом реданцев.

Две армии выстроились друг против друга.

 

Каэдвенцы.

 

Имперцы.

 

«Друзья» - поднял голос канцлер. «Войска коалиции пришли к нам на помощь. Предлагаю не отсиживаться в замке, а совершить вылазку, и ударить нильфгаардцев и эльфов  в тыл, пока они станут сражаться с войском Каэдвена. Возможно, у нас ничего не получится, и мы все погибнем. Но я уверен, что это будет правильное решение, которое даст нам опыт для будущего».

 

 

И славные рыцари Ордена согласились.

Ворота башни отворились со скрипом и мы, в количестве примерно одной хоругви (12 челов), выступили на врага.

Часть нильфгаардцев, точнее эльфы (РК «Белые барсы»), грамотно развернулись в нашу сторону. Между отрядами выбежал мастер: «Стоп-тайм!».

«Нах!» - крикнул барон Инбир. – «Вперед!».

И отряд двинулся в едином порыве.

«По хитам – боевка по хитам!» - зашумели эльфы. Они, видать, подумали, что их собираются убивать (среди рыцарей Ордена было несколько весьма внушительных товарищей).

По хитам так по хитам J.

Увы, мы не сумели синхронизировать атаку с действиями нашей главной армии, и комбинированного удара не получилось. Век живи – век учись.

«Белые барсы» и другие, используя численное преимущество, охватили нас полукольцом. На барона обрушился град ударов.

 

"Белые барсы".

 

«Не бейте его больше – он сел» - воскликнул кто-то из белок. Они были гуманны, эти «Белые барсы».

Сели и все бойцы Ордена, участвовавшие в вылазке.

Но убитых врагов было существенно меньше.

«А ты что же на ногах?» - спросил ваш покорный слуга одного из бездоспешных эльфов. – «Я же по тебе дважды залепил».

«А у меня костюм красивый и дает +2 хита» - отвечал тот.

«J».

Вероятно, следовало не торопиться с атакой, а подождать, пока войска Каэдвена и Нильфгаарда сойдутся в бою. Но попробуйте осуществить такой точный маневр, не будучи командиром! Спасибо огромное воинам Ордена, что они вообще согласились с моим предложением.

А у меня наша вылазка стала одним из лучших воспоминаний об игре.

Когда эльфы ушли биться с каэдвенской армией, две сестры милосердия из Ордена перенесли барона и еще одного рыцаря в башню и подняли нас из тяжрана.

Тогда же, канцлер Каэдвена принял посвящение в рыцари Вечного огня.

 

Смеркалось, барон вернулся в Ард Каррайг, куда отошла и каэдвенская армия, понесшая изрядные потери. Командира гвардии Кирилла Романова увезли в Рязань с переломом.

 

Бой под стенами Новиграда.

 

Вскоре пришли известия, что Нильфгаард взял штурмом Третагор и Новиград. Игра была почти завершена.

 

Враг у ворот.

 

Имперцы в захваченном Новиграде. Слишком много людей потерял Орден во время нашей вылазки из крепости!

 

За что нельзя не уважать имперцев, так это то, что после выигранных сражений они не отправлялись «есть-пить-веселиться», а, пользуясь ослаблением врагов, начинали штурмы.

 

Государственные заботы барону порядком прискучили, и он подбил Юру Ионова вместе с Олегом отправиться в трактир – доматывать последние деньжата. Заодно мы решили поразбойничать на дорогах.

Впрочем, в трактире было уже почти все выпито. Оставался второй пункт программы. Однако подходящая добыча все никак не подворачивалась. Однажды мимо прошел большой отряд нильфов, и нам пришлось срочно ретироваться в лес.

Но вот мы увидели впереди пару девушек и погнались за ними, выхватив мечи.

Девушки со смехом обернулись

«Не желаете ли сгущеночки, во славу Мелители?».

И наша троица сразу заулыбалась. Ну не грабители мы. И не убийцы.

 

Когда стало совсем темно, барон Инбир решил инкогнито просочиться в Цинтру – разузнать, о чем говорят в стане врагов.

Это удалось ему под видом жителя Туссента. Подсев к костру, канцлер получил свою порцию буренки.

– «Вы такие молодцы, нильфгаардцы! Все крепости на полигоне взяли штурмом?».

– «Все, кроме Ард Каррайга».

– «А что так?».

– «Завтра возьмем».

Барон допил буренку, поблагодарил за угощение, и скоренько вернулся домой, предупредить своих.

Но народ уже паковал вещи.

 

Утром, последнего дня весь Ард Каррайг уже сидел на чемоданах.

Вдруг за воротами раздались голоса. Это шестеро самых упертых нильфов (и в их числе невооруженная девушка!) решили-таки штурмовать столицу Каэдвена. Не стану приводить ту лексику, которая посыпалась с обеих сторон. Скажу лишь, что штурмом это не посчитало даже руководство Нильфгаарда.

 

Официальные итоги игры:

«Нильфгаард, совместно с скоятаелями разбил Северные королевства, Велерад был провозглашен наместником Севера, Ривия была полностью выжжена, население вырезано под корень, а сама территория превратилась в национальный имперский заповедник монстров, нежити и нелюди. Королевой Цинтры была провозглашена подставная Цири - девушка-агент разведки, обученная Бонартом и объявившая что готова сразиться с любой другой женщиной, выставляющей себя за Цири.

Настоящая Цири (сумасшедшая девушка - дикий маг запредельно высокого уровня) была схвачена, препровождена в Нильфгаард и помещена на лечение в психиатрическую лечебницу а впоследствии определена на обучение в имперскую академию магии, с целью исследования возможности предотвращения грядущего конца света.

Королева Шаэрраведда (бывшего Аэдирна) Франческа Финдабайр не долго наслаждалась своим триумфом. Многие эльфы были сильно недовольны ее некомпетентностью, посему она была низложена.

Королем эльфов с лицензии империи был провозглашен Риордайн, командующий отряда "Черные лисы" - у него была дуэль с лидером отряда "Белые барсы", в которой он честно победил.

Единственным государством, сохранившим независимость от Нильфгаарда, осталось королевство Каэдвен».

 

 

На постигровом параде, увидев барона Инбира, один из нильфгаардцев воскликнул: "Это же тот самый психопат из Каэдвена! Эй - с тебя сигарета!".

 

 

Алексей Фанталов.

 

«Вархаммер».

"Warhammer" 1.

Карта сайта