«Трудно быть богом».

(По мотивам повести А. и Б. Стругацких.

26 – 30 августа 2010 г.

II.

 

 

Утром следующего Арканар был захвачен коалицией варваров и ночных оборванцев Ваги Колеса. Не помогла и помощь баронов. Поскольку Вага не отличался честолюбием, вождь племени Красной воды был объявлен королем Арканара.

 

Атака варваров.

 

Об этих событиях мы узнали, прибыв около полудня в Порт. Дружелюбно настроенный Вага предложил ируканцам заглянуть в Арканар, дабы засвидетельствовать свое почтение новому королю. Напрасно Толян предостерегал от этого опрометчивого шага, советуя идти прямо к баронам и действовать вместе с ними. Герцог направился в Арканар.

 

Девушки из Порта.

 

И здесь я совершил главную ошибку на игре.

Варваров было больше, но они, в целом, не выглядели готовыми к драке. некоторые сидели (были ранены), оружие у других не наготове. Стоило издать клич к атаке и самому подать пример первым. Тогда ируканцы могли бы победить (и тут же короновать меня в Арканаре=).

Эх - это ведь далеко не единственный момент в играх только текущего сезона, которым ваш покорный слуга не сумел воспользоваться((

Правда, когда мы разбирали данную ситуацию после, в спокойной обстановке, варвары утверждали, что они-таки были готовы к отпору, и даже три их чела якобы зашли к нам со спины... Ну, трудно сказать - нас действительно было меньше - четыре бойца, девушка с луком и безоружный лекарь. Но, истинно сказано - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть все оставшееся время.

Итак, за отсутствием наличия вождя, переговоры ограничились обменом любезностями и экскурсией к Черной башне, где представитель Ордена предложил купить у него рабыню. В оной рабыне я узнал девушку из Соана, и, памятуя о том, что бесчестные купцы в торгашеском рвении и накануне кричали, что дают за голову бедного герцога Ируканского аж 150 (или даже 200!) серебряных монет, приобрел ее.

 

 

Ваш покорный слуга намеревался продать ее в кабаке в отместку за рвение "доблестных соановцев" в деле взвинчивания ставок за мою голову. Кстати, герцог Ируканский в этих же целях заказал Леше Афанасьеву кокнуть еще одного соановца - (Егор Лис), но Егор играл, практически не снимая хайратника :)))

Однако, на выходе из Арканара, ируканцы были предательски атакованы варварами в спину, и все убиты на месте.

Ваш добрый герцог успел ранить двоих противников и (главное!) - добить рабыню - чтоб не обрадовалась нечяянно свободе =)

Ему (впрочем, как и лекарке) сохранили жизнь и отвели в Черную башню.

Почему варвары из племени Красной воды передали знатного пленника Ордену, а не принесли его в жертву, как планировали ранее? Думаю, тому причиной переменчивость варварского нрава.

 

 

 

В башне его сиятельство вел себя довольно вызывающе, требовал соку и соблюдения этикета. Наконец, проведя переговоры, он добился освобождения (и освобождения племянницы-лекарки). Платой за это было подписание договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между племенем Красной воды, Черным орденом и Ируканом. Представитель Ордена, правда, настаивал на выкупе, но его сиятельство заявил, что ируканская казна пуста, а выкуп за освобождение он внесет из будущей военной добычи =).

Итак, я возвращаюсь в порт, и кого же там вижу? Макс Митрофанов, бывший канцлер Арканара! Теперь его выпустили из мертвятника моим ируканским политическим оппонентом.

Макс деловито осмотрел паром. затем подошел к Ваге Колесо и начал ему что-то нашептывать. Ну, так ваш добрый герцог убил его несколькими ударами в спину. Возможно, это была самая короткая роль на игре)).

Все-таки, мы чему-то учимся на РИ, хотя и до обидного медленно.

Далее нам пришлось сплавать на пароме в Ирукан (там оставалась девушка, и мы не хотели, чтоб она чувствовала себя совсем покинутой). А когда вернулись в порт, меня стукнул по спине человек в плавках и сказал: "Ты оглушен".

Герцог заявил протест - по поводу плавок. В принципе, я мог обнажить меч, и ранить нескольких людей Ваги, разомлевших от чуловищной жары.

Но тогда его сиятельство могли бы убить. Поэтому я позволил оглушить себя второй раз, и препроводить в гостиницу.

"Извини, старик, мне очень нужна твоя кровь" - сказал мне мой друг Вага. "Ничего личного, только бизнес".

На моих глазах бандиты убили также Вепря Ы (костяным оружием) и Древнего Зверя Пэха - ради ценных ингредиентов. Они явно что-то готовили.

 

Зверь Пэх.

 

И вот здесь мои уважаемые оппоненты допустили ошибку. По правилам ТББ, связанный чел считается развязавшимся, если его оставляют без присмотра более чем на 10 минут. Но, видимо, "вялость" герцога заставила думать, что он будет дожидаться жертвоприношения, подобно барану на бойне. А ведь быстрая реакция на появившегося давеча оппонента могла бы навести портовую мафию на противоположные мысли.

К тому же, на РИ "Вторая эпоха" ваш покорный слуга уже попадал в плен к нуменорцам, и тогда не решился на побег (о чем потом сильно сожалел). Так что наработанный в подобных ситуациях опыт имелся. Труды мои читать надо =))

Короче, выждав положенное время и дождавшись момента. когда бандиты укроются от зноя в казино и баре, герцог осторожно вышел из гостиницы (прихватив оба своих меча) и покинул гостеприимный порт.

Куда было идти теперь? Ясен пень - к варварам!

 

(Окончание следует)

Алексей Фанталов.

 

 

РИ "Трудно быть богом" 3.

Карта сайта