«Трудно быть богом».

(По мотивам повести А. и Б. Стругацких.

26 – 30 августа 2010 г.

I.

 

 

 

Герцог Ируканский Тегва.

Тегва- троюродный брат бывшего гецога Ируканского Заго. Заго был еще молод и полон сил и Тегва мог не дождаться бы никогда престола, а ему этого очень хотелось. Однажды в Арканаре судьба свела его со Старухой из Веселой Башни (как зовут по настоящему эту почтенную женщину – никто не знает). Старуха продала Тегве яд, который и подлил он своему троюродному брату в суп.

Кроме того, Тегва решил подстраховаться, и, чтобы подозрение не пало на него, нанял известную убийцу Лику Роззи, которая соблазняла мужчин и убивала их. Заго был падок на прекрасный пол и соблазнился. Тегва поднял переполох, когда Заго уедидился с Ликой Роззи в одну из комнат дворца. Якобы, он ее узнал. Все переполошились, бросились искать, ворвались в комнату, где и увидели уже мертвого Заго и брошенный рядом кинжал на ворохе женской одежды. Лика успела убежать через окно. Ее, естественно, обвинили в убийстве. Куда она скрылась – теперь никому неизвестно, но приговорена она к повешенью и в Ирукане, и в Соане.

Вот так взошел на престол славный герцог Тегва Ируканский.

Он быстренько перевешал чиновников и вельмож, верных Заго, только одному удалось бежать - начальнику стражи Жерару де Ридфору. Говорят, он скрывается в Арканаре. У Тегвы быстро появились сподвижники – многим военным и чиновникам хотелось занять должности повыше. Ближайшим соратником является сейчас Дон Эцге – Старший Королевский Советник Ируканского Короля, председатель Ируканского Научного Общества. Три года назад выдал свою дочь Вилью в Арканар замуж за Дона Идо (Первый Его Величества Обуватель). Теперь жалеет, так как в Арканаре твориться непонятно что и он беспокоится о судьбе своей дочери.

Эцге – представитель Ируканской Научной Школы и председатель Ируканского Научного Общества. (огромная просьба подумать кому из ребят, которые едут с тобой можно дать эту роль, это, в принципе, может быть и не слишком боевой персонаж).

Все ируканцы, в том числе и Тегва, являются последователями Ируканской научной школы, которая придерживается мнения о том, что все предметы (и вообще все в природе) имеет душу. Собственно, это такой «гилозоизм» - было такое философское течение в Древней Греции. Ируканские ученые и алхимики считают, что из любого предмета душу можно изъять, и, получив таким образом достаточно большое количество энергии, стать чуть ли не бессмертными. Научная школа Соана спорит с этим утверждением, считая, что главное и ведущее в жизни – воля человека. А Арканарский Черный Орден и то, и другое считает ересью.

Не так давно прошел слух о том, что Черный Орден собирается пригласить нового правителя в Арканар и собирает выдающихся людей на праздник и турнир. Дело в том, что в борьбе с серыми штурмовиками Черный Орден сильно ослаб и теперь явно нуждается в сильной руке, желательно хорошо вооруженной. Тегва думает предложить свою кандидатуру. Тем более, что он давно хотел увеличить земельные владения Ирукана… но сначала нужно посоветоваться со своими приближенными.

(Сочинила мастер по сюжету).

 

Игру МГ "Black Angel" я ждал с нетерпением. Мало того, что обе их большие РИ "Готика" и "Сказки старой Англии" были весьма удачны, так еще и первая из них была моим игровым дебютом. Поэтому я заранее постарался застолбить за собой локацию Ирукан, а сам стал его герцогом.

По задумке мастеров, игра начинается с того момента, на котором обрывается повесть - все в шоке)).

Ваш покорный слуга предпочитает вести активную политику на играх. Но политика, не опирающаяся на силу - малоэффективна. Поэтому Ирукан должен был стать мощным государством.

Увы, Господь часто посрамляет высокоумие мудрецов. Несколько ролевых команд, на которые я рассчитывал, отказались от игры за две-три недели. Оставалась некоторая надежда на реконструкторов.

На игру я приехал с Толей (Мясорубовым) и Элен Майдух, которая заявилась герцогской племянницей и лекарем по совместительству.

Дабы увеличить локацию, я договорился с Саруманом, который заехал союзным вождем варваров. С ним (в качестве дочери) приехала Ксюша из блангелов.

 

Прекрасные варварки.

 

Ирукан мастера зашвырнули на остров, до которого можно было добраться при помощи плота. Во время переправы "паром" кренился бортом, так что вода заливала ноги и перевозимые вещи =). Здесь я обязан поблагодарить Толяна за подвижническую работу паромщика.

Впрочем, в "островном" локации местоположении были и немалые преимущества.

После парада Герцог постарался поговорить кое-с кем о делах. В частности, с Максом, приехавшим из-под Твери, и отыгрывавшем канцлера Арканара. Я, без излишней скромности, предложил поддержать кандидатуру герцога на арканарский престол - коль скоро для самого канцлера королевский престол недоступен. "Нет" - ответил железный Макс. - "Ты слишком умный. А я хочу найти марионетку, которой можно вертеть!" =)))

 

Канцлер с супругой.

 

На следующий день Ирукан старался выиграть время (теплилась надежда на дозаезд).

Первым делом следовало установить добрые отношения с могущественным портом и его хозяином (Эрнор), поскольку они. в принципе, могли всех нас уничтожить во время переправы. Эрнор называл себя представителем Ваги Колеса (я сразу просек, что это Вага и есть =) и сперва потребовал от нас подушевую плату за перевоз. Такая перспектива меня не обрадовала, но я удачно договорился с Эрнором о том, что наш лекарь (Элен) будет лечить болезных портовиков с большой скидкой, а они станут пропускать нас на свою территорию бесплатно.

 

Герцог высаживается в порту.

 

Мы всей группой ходили по полигону, дружески общаясь с представителями различных локаций. Например, купили пирожков на хуторе Благодатный у его гостеприимного хозяина Нэсса. Лишь много позже мы узнали, что пирожки сии были из человеческого мяса, а сам хутор - вертепом душегубов. После того, как каратели разорили сие чудовищноге гнездо, Нэсс эще долго партизанил с арбалетом, подстерегая врагов из за холмов.

Только в Арканар Его Сиятельство герцог отказался зайти (нервировала Веселая башня Черного ордена, а также слишком честолюбивый канцлер). И к варварскому племени Красной воды (я на стрелке прометчиво заявил, что навещу варваров вместе с экспедиционным корпусом, вот они и объявили, что принесут меня в жертву =)).

 

"Веселая башня".

 

Магистр Черного ордена.

 

Впрочем, в эти места сходил Юра Саруман, который обладает отличными способностями заговаривать зубы =)). Он заключил с данными локациями дружеские соглашения (которые, впрочем, не так много значат на подобных играх).

Толян хотел вонзаться, поэтому я не возражал против его присоединению к баронскому отряду.

 

 

Арканарский канцлер, тем временем, постарался усилить свои позиции, навербовав соановцев в свой "иностранный легион". Он собирался вырезать немногочисленных представителей Черного ордена, однако мастера вроде как запретили ему это делать.

Вскоре, разбойник Гаер зарезал канцлера прямо на глазах у оного "легиона".

 

 

 

В качестве "болезни" мастера прописали моему персонажу повышенную склонность к женскому полу :)). Положение обязывает, и герцог трижды посетил массажный салон, принядлежащий Ваге Колесу;)).

Вскоре на игру в ируканскую локацию прибыл Крайт (команда "Brave Soul"), и, постранствовав немного, мы вернулись на "остров". Здесь до герцога донеслись весьма неприятные вести. Дело в том, что звуки через реку распространяются достаточно хорошо, и я услышал, что за мою бедную голову объявлена награда 1оо малых серебряных монет. Вскоре, энтузиасты из "великого Соана" подняли ставки до 150 монет. Что на данной РИ эквивалентно 50 кружкам пива или 30 тарелкам риса с тушенкой. Для сравнения - за голову Верговного магистра Черного ордена Вангела также объявили награду - 45 монет.

Автор этих строк уж и не знал - гордиться или печалиться :)). Но, в любом случае, в этот день соваться на "большую землю" не стоило.

 

(Продолжение следует)

Алексей Фанталов.

 

 

РИ "Трудно быть богом" 2.

Карта сайта