Ладожский ролевой фестиваль.

 

 

13 – 14 сентября неподалеку от крепости Старой Ладоги состоялся Ладожский ролевой мини фестиваль. Организаторами выступили петербургский клуб ролевых игр и реконструкций Цитадель и Клуб ролевого моделирования Крылья дракона.

Я рассчитывал посмотреть одну группу, известную мне по летней игре, но она отправилась на другой турнир. К тому же, по ходу движения поезда, с темы соскочил мой приятель («Я не знал, что едем на два дня»), отправившись собирать грибы у какого-то полустанка. Так что уикенд начинался грустновато.

Добравшись до места, я обнаружил человек двадцать пять молодых ребят (и немного девушек), абсолютно мне не знакомых. Разбив палатку, забрался в нее и с горя уснул (накануне до полуночи играл в «Цивилизацию» по сети J).

А, продрав глаза через пару часов, вылез на свет божий, и отправился общаться с народом. Начинался вечер.

А народ этот оказался отличный. Впрочем, я заметил, что ролевики, вообще, хорошие ребята. Видимо, здесь происходит двусторонний процесс: сфера интересов привлекает людей с соответствующим набором положительных качеств, и она же усиливает их проявление.

 

Мероприятия проходили в следующем порядке.

Сперва состоялся турнир лучников.

Здесь лучше всего проявили себя эльфы (как и следовало ожидать).

1)Ксандр - 1 место
2)Эстель - 2 место КРМ Крылья Дракона
3)Вер Охотник - 3 место РК Лига Наемников

После завершения турнира я взял лук и всласть пострелял. Вернулся в лагерь, когда уже начинало темнеть. И хорошо сделал, поскольку уже готовился турнир мечников.

Турнир проходил при свете фар J.

Весьма внушительно выглядели приехавшие на фест трое ребят из клуба «Польско-литовское копье». Богатырского вида, в классных тяжелых доспехах (русского и монгольского типа).

 

По окончании боев начались народные танцы-игры.

В завершении я сварил глинтвейн (исполнение роли виночерпия стало для меня доброй традицией). Мы побеседовали на темы военной истории и компьютерных игр.

 

Утром прошли заключительные поединки, позволившие выявить призовые места.

1)Вер Охотник, Ролевой клуб "Лига Наемников"
2)Алексей Кочешков/Брат Марио 3, Военно-исторический клуб "Польско-Литовское Копье"
3)Тассилон, Санкт-Петербургский клуб ролевых игр и реконструкции "ЦИТАДЕЛЬ"

Победа Вера в турнире меч-щит была серьезным достижением клуба «Лига наемников» - он ведь обошел двоих реконструкторов (за счет своей большей подвижности). Правда, этому очень способствовал похитовый характер боевки.

Кстати, когда мы возвращались в Питер, в тамбуре к нам привязался усатый дядя, любитель «кулачного боя». Он говорил о несерьезности таких поединков – даже видео турнира его не убедило. Разумеется, в таких похитовых боях немало условности. Но, во-первых – зачем ребятам гробиться раньше времени? А во вторых, эти навыки нужны не только сами по себе, но и для полноценного участия в массовых ролевых играх.

После турнира была показана карточная игра «берсерк». Она предполагает наличие нескольких колод, олицетворяющих разные виды нечисти: «лесную», «болотную» и т.д.

В этот раз «болото» билось с «лесом». Игроки разложили свои карты эшелонированно, по четыре ряда (кажется), и, по очереди, атаковали друг друга, кидая кубик и определяя, какая карта какой понесла ущерб. В общем, довольно интересно.

Победил, вроде бы «лес», но точно не помню, поскольку я попросил меч и выразил желание слегка порубиться. Мне понравилось это занятие J.

Завершился фестиваль метанием сулиц (небольшие копья).

 

Итожу - что мне понравилось на фесте (или – почему он удался)? Хорошая дружеская атмосфера. Шикарные костюмы и доспехи, красивое историческое место, в которое удачно вписались полотняный шатер (привезли члены реконструкторского клуба «Польско-литовское копье») и стол с самоваром J. Правильное распределение времени (хватило практически на все заявленные в программе мероприятия).

 

Алексей Фанталов.

 

Ролевые Маневры 1.

Карта сайта