Вторая эпоха. Время легенд.

 

II

 

 

Товарищ Саурон играл в бюрократический совок. Стены испещрены надписями типа: "Работай упорно 10000 лет и получи три года блаженства" и т.д.

 

"Если ночью ни хрена не видно - светит нам маяк Ородруина".

 

 

 

 

Мордорские твари.

 

Аудиенцию у Темного владыки я прошел одновременно со жрецами Храма. Жрица опустилась на колени (а ведь до игры храмовники вроде говорили, что Саурон нам не в указ, ибо превыше Мелькор), я же просто склонил голову (хватит и того, что Сау сидел на троне). Мы побеседовали о необходимости координации военных усилий. Ваш покорный слуга затронул наболевшую тему размещения мордорского посольства и его боевого сопровождения. Темный владыка обещал удовлетворить сию просьбу.

 

У Сауроныча.

 

 

Среди волкодлаков.

 

После "встречи на высшем уровне", король Арт имел возможность приятно пообщаться со многими знакомыми в Мордоре (пока зам. главы мордорской стражи - очень милая девушка разогревала ксерокс для отпечатания пропуска в "империю зла"). Встретив паука из свиты Шелоб, я договорился с ним, что тот сплетет нить, соединяющую башню с горами, и, таким образом, наше укрепление станет больше похожим на крепость. Правда, эта нить легко разрубалась магическим мечом, который имелся в Нуменоре.

По дороге домой мы неожиданно увидели группу орков, которая, под руководством темного майя (Арсений Чинокалов :)) вела четырех пленников, двумя из которых были наши шахтеры, третьим какой-то непонятный храмовник, а четвертым - менестрель из Центрального королевства. Шахтеры бухнулись королю в ноги, умоляя о заступничестве (позже они признались, что им очень хотелось посмотреть на диковинный Мордор).

Король Арт выразил энергичный протест, заявив, что Белые горы и Мордор находятся в союзе и предъявив грамоту, полученную от майя Морисандэ (начальника мордорской охраны). На что Арсений ответил в типично бюрократическом стиле - давайте мол, вернемся в Мордор, и разберем этот вопрос с Морисандэ на месте (типа: "зайдите на недельке, товарищ").

Король Арт, фигурально выражаясь, "стукнул кулаком по столу", и сказал, что если пленники не будут немедленно освобождены, он разорвет соглашение с Мордором, вина за что падет на голову нерадивого майяра. Арсений пошел на уступки, и согласился вернуть шахтеров и храмового служителя, но менестреля пожелал оставить при себе. Поскольку менестрель (Хэлденн) также выразил желание посмотреть Мордор, я не стал более возражать, и согласился с тем, что это будет какбе подарок Саурону ("от нашего стола вашему столу").

Позже я узнал, что орки еще и прикарманили результат шахтной выработки :(( Такие вот у нас были союзники!

"Сопровождавшие нас представители храма высказались в том смысле, что это их присутствие столь благотворно подействовало на орков. "Да ведь вы не проронили ни слова, а все переговоры вел я!" - вспыхнул король Арт. "А зачем было вмешиваться, раз ты взял всю работу на себя?" - нахально ответила верховная жрица. Впрочем, Баро Холадо постарался успокоить меня, пообещав, что косяков храмовники более не допустят.

Только мы вернулись домой, как вдруг к башне подходит воинство - человек сорок пять, состоящее из нуменорцев, халетингов и другху. Вперед выходил воин в сверкающей броне и крылатом шлеме, - главнокомандующий армией Нуменора и всего "Светлого блока" Халлакар (Нуси из "Золотых лесов") и, угрожая предать огню страну Белых гор, требует нашего правителя для переговоров.

Ваш покорный слуга выходит навстречу, в сопровождении немногочисленной гвардии и двух дипломатов.

"У меня к тебе три вопроса, король. Первый - правда ли, что вы здесь поклоняетесь Мелькору/Морготу? Второй - правда ль, что вы приносите ему кровавые жертвы. Третий - верно ли, что у вас в плену томятся три девушки из народу другху?".

"Я король Пограничья, мое имя - Арт Совэл. "Совэл" - по нашему клятва. Я клянусь, что не знаю никакого Мелькора/Моргота, а знаю нашего Творца и Властелина, создавшего наш народ и не оставлявшего нас в тяжелую годину изгнания. Я клянусь также, что не слышал ни о каких человеческих жертвоприношениях. Вчера ночью мы сожгли тело покойного Горного короля - таков наш погребальный обычай.

Я клянусь, что на земле Белых гор нет никаких пленниц. А если ты не веришь - то можешь убедиться в этом лично!".

"Я должен был бы верить твоим словам, о король. Но мои воины встретили вашего жреца, который похвалялся кровавыми жертвоприношениями. А люди из народа другху рассказали о том, что у них сегодня утром пропали три девушки, ходившие к реке, что поблизости от ваших границ".

Пресловутым жрецом был человек из нашего Пограничья, который утром посетил Мордор, где должен был обучаться искусству болдога - вожатого орков. Непростительное легкомыслие с его стороны. А пленниц мы и правда захватили. Однако не отдали их в Храм, а собирались просто приобщить к белогорской вере и выдать за наших воинов (женщин в королевствах не хватало). Такая уж, видите ли жестокость!

Сейчас пленниц храмовая стража эвакуировала в Мордор, так что я не погрешил, давая клятву.

Король Арт предложил в качестве демонстрации миролюбия призвать знаменитого белогорского менестреля (Марк Апрельский), дабы тот исполнил песнь в честь Нуменора (мы надеялись на подход орков и пытались потянуть время). Но Халлакар просек фишку, и ответил отказом.

"Сейчас ты, король, должен проследовать с нами, и подвергнуться суду нашей королевы" - сказал нуменорский главнокомандующий.

Ваш покорный слуга попросил у Нуси пять минут, дабы попрощаься с супругой. После чего, в сопровождении охраны (не пожелавшей покинуть своего правителя, двинулся ввсместе с нуменорцами в Халланд, где те уже вовсю возводили свой форпост - башню Ортханк.

 

Прощание.

 

По ходу и по прибытию король Арт имел беседы с разнообразными нуменорцами (в их числе была и девушка - "Глаз Нуменора"), которые нудно твердили: "Вы поклоняетесь Тьме, обратитесь к свету" и пр. На что я просил объяснить, в чем именно выражается "просветленность" людей, которые, под угрозой уничтожения народа, вызвали короля на переговоры, и увели его в свою страну "для суда". На что нуменорцы опять бубнили "свет-тьма" и т.д и т.п.

 

Теологический диспут.

 

Внезапно к нам примчался белогорский скороход, сообщив, что другху, вместе с халландцами и халетингами снова осадили наши королевства.

"Вот видишь, Халлакар - ты увел короля Белых гор вместе с его гвардейцами, а кровожадные варвары, которых ты числишь своими союзниками, вновь замыслили злое!".

На что Халлакар/Нуси ответил, что он не в курсе происходящего, но сейчас разберется. Кроме того, он разрешил гвардейцам вернуться на защиту Белых гор.

И "разобрался", приведя к строящейся башне Берга - который должен был стать новым Горным королем, взамен вчера почившего. Попутно "светлые" в первый раз разрушили храм.

Берг был ранен, и его положили на траву, для оказания медицинской помощи.

Но хуже всего было то, что во вновь подошедшей толпе я узрел одну из плененных утром нами девушек. Как я узнал позднее, храмовники доверили ее конвоирование четырнадцатилетним мальчикам, которые и упустили пленницу (говорили даже, что они ее связали по-игровому, легонечко, а та развязалась пожизнево, чего не имела права делать!).

Дева указывала пальцами на меня и что-то втолковывала Нуси. Позднее выяснилось, что она рассказывала о зверствах, коим ее подвергали на Белых горах (заставили собирать чернику и, будто бы, Королева Ингрид стукнула пленницу по голове тапком =)). Нуменорцы пока тупили, но было ясно, что скоро они тупить перестанут, и тогда нам конец.

 

В ожидании справедливости.

 

"Берг - надо рвать когти" - тихо прошептал я собрату.

"Да никто не поверит этой дурочке, городящей невесть что. Мы ведь короли!".

"Надо рвать когти, Берг" - повторил я. - "У нас неплохие шансы уйти в лес".

"Я ранен и связан по игре" - беги один.

Но король Арт не хотел бежать один. Он (в глазах Халлакара) дал ложную клятву и, если убежит, весь гнев нуменорского правосудия падет на Берга. А так у того есть шанс избежать расправы.

Но судьба судила иначе.

Халлакар/Нуси подошел к обоим правителям Белых гор.

"От имени королевы Нуменора, объявляю вас убийцами и клятвопреступниками и приговариваю к смерти!"

И мы с Бергом падаем от меча.

 

 

 

"Справедливость" по-нуменорски.

 

 

(Продолжение следует).

Алексей Фанталов.

 

"Вторая эпоха" 3.

Карта сайта