Военная ролевая игра «Total War 2010».

II.

 

 

Игровые деньги (спасибо "Iron Cats").

 

Убитые отправились в мертвятник, где были плотно накормлены кабаком (респект ребятам из "Brave Souls" за работу).

Но тут возник один чреватый неприятными для игры последствиями казус. Согласно нашим правилам, по истечении первого часа отсидки в мертвятнике, первоочередным правом выкупа бойцов обладали оставшиеся в живых члены их локации. Англичан, как вы помните, в живых не осталось. По истечении еще получаса их могли выкупить все желающие. Буде таких не найдется, или покойники категорически не пожелают становиться под некое знамя - они могут выходить разбойниками.

Если Империя выкупит англичан, а те, не разобравшись - согласилятся, игра может загнуться. Потому что викинги одни со всеми воевать не смогут - у них даже крепости нет. По лесам носиться им тогда что ли?

Но все пошло как и нужно. Нюрнберг заплатил только за своих убитых, а хитрые скандинавы тряхнули мошной (благо я сделал выкуп мертвяков не слишком дорогим занятием) и вот - Англия с ними в едином строю.

Похоже, имперцы не очень предвидели такую возможность. Ибо они как-то медленно раскачивались, и Нюрнберг долгое время оставался слабоохраняемым.

Впрочем, их противники не воспользовались выпавшим шансом. Выкупленные англичане направились на свою локацию, викинги - на свою (трата времени). Затем англичане вновь двинулись к кабаку - в место сбора с людьми Бэтмена. Те же, перед объединением захотели осмотреть обе контрольные точку и получить причитающееся бабло. Главмастер мог бы указать, что на дальнюю точку вместе со ним можно было послать небоевую девушку, а ходить всем войском (теряя инициативу) необязательно. Но вмешиваться опять не стал по этическим соображениям. В общем, на обеих точках висели одновременно флаги Хедебю и Нюрнберга - выручку я поделил поровну.

Когда объединенная скандинаво-английская армия (формально - вся скандинавская) - имперцы уже подготовились к обороне.

Ворота были разрушены десятью выстрелами из пушки.

 

 

Моление о победе.

 

 

Однако, после формального выноса ворот, англичане напоролись на препятствие похлеще того, что сами давеча уготовили германцам. Те настолько мощно забаррикадировались изнутри - хоть топором руби.

Союзная армия пала перед вратами Нюрнберга.

После чего снова объявлен стоп-тайм (ох - не люблю это слово по старой памяти - но что делать =) и было решено, что викинги опять выкупят своих новообретенных союзников и попробуют штурмовать второй раз. Имперцы же разберут баррикаду и поднимут ворота.

Кроме того, союзники купили в мертвятнике одну лесенку, дабы растянуть силы обороняющихся.

Вторая атака была яростна и коалиции удалось продавиться вовнутрь. Не в последнюю очередь благодаря диверсии, сделанной благодаря перебравшимся в крепость по лестнице бойцам. Тем не менее, имперцам, все же, удалось одержать пиррову победу (у них осталось двое бойцов).

 

 

 

 

Корба велел приставить лестницу с фронта, чтобы немножко отвлечь внимание обороняющихся от ворот. Но английский боец ринулся по ней наверх...

 

 

 

 

 

 

Все последующие штурмы оканчивались для атакующих поражениями. Все же, крепость КТФ, которую мы перепрофилировали под Нюрнберг - трудно берущаяся, да и реконструкторы - профессионалы в своем деле. Но и в любительстве - свой немалый смысл.

После штурмов желающие провели несколько факультативных сходок в поле, а затем двинулись в кабак.

По итогам, первый опыт "Total War" можно считать удавшимся. Народ собрался хорошо одоспешенный и антуражный (ВИК "Нюрнберг" даже завез несколько больших шатров). Экономика, построенная на идее контрольных точек, разграбления локаций и привязки игровой валюты к стоимости еды в кабаке и цене на выкуп солдата - работала. Из хорошего полигона выжали все, что можно - люди не скучали.

Будет на следующей игре больше клубов - получится еще круче.

 

Алексей Фанталов.

 

 

 

 

 

Некоторые отзывы:

Ян Балашов: От лица Богемии,мастерам и участникам мега-спасибо за игру!:)

Павел Иванов: Всем спасибо за игру! Приехать к вам было сложно, но зато остались приятные воспоминания! С уважением, локация Хедебю - Новгород :-)))

Пашка Чичёв: Игра была фатально обречена на успех! (= Всем спасибо! Особено таверне за кормежку (вальхала), и Нюрбернгу за хорошую компанию. Скандинавам тоже огромный респект, но я до вас не дополз. Уж слишком вы далеко забрались. =)

Громыч Лесник: Игра супер! Всем спасибо, давно так не отрывался.

Ирис Глушко: я в восторге! игра была очень хорошей! просто все было круто! даже придраться не к чему! отдельное спасибо лучникам Нюрнберга. получила огромнейшее удовольствие от перестрелки с ними.) очень рада что съездила! всем огромное спасибо!

Надежда Арндис: Лучники Нюрнберга тоже в восторге от перестрелки и жаждут выехать следующий раз полным составом :) Спасибо всем огромное за игру! :)

Анна Михайлова: присоединяюсь к благодарностям- это самая лучшая игра в моей практике! отдельное спасибо локации Англии за то что взяли такого неумелого лучника как меня:) и кстати,треногу не находили ли с утра, я её забыла в спешке

Андрей Антонов: игра очень понравилась, кто не приехал много потерял, это лучшее мероприятие Конклава за все время, жаль что мало поддержки, пессимистам и нытикам грызть ногти от досады.

 

 

Карта сайта